Samstag, 3. Juni 2017

Erdbeer-Tomaten-Ketchup.... sehr lecker






600 g Erdbeeren
600 g passierte Tomaten
1 keine Zwiebel (würfeln)
170 ml Apfelessig
170 g brauner Zucker
1 TL Salz
in einen Topf geben

12 schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Senfkörner
3 Gewürznelken
6 Pimentkörner
1/3 Zimtstange
in ein Gewürzei füllen und das dann in den Topf geben.

Alles zum Kochen bringen und ca. 45 Min. köcheln, immer mal wieder umrühren. Achtung kann überkochen! Danach durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken (Zucker, Pfeffer, Salz). 
Danach erneut kurz aufkochen und in kleine Flaschen füllen.
Dunkel und kühl gelagert hält sich das ganze etwa 3 Monate.


Sieht nicht nur lecker aus, sonderm schmeckt auch super....

Machts gut
Marion  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen